- Terres d'Argentan - https://terresdargentan.fr -

Menus des écoles

cantine

Écoles d’ARGENTAN, CHAMBOIS, EXMES, GOULET, LE
BOURG-SAINT-LÉONARD, NÉCY, OCCAGNES, RÂNES, SARCEAUX, TRUN, UROU-ET-CRENNES

Du 21 au 25 avril

LUNDI
FÉRIÉ
MARDI
Quiche lorraine
Sauté de porc
Tortis Bio
Fromage blanc Bio
Pain Bio fermier
JEUDI
Betteraves Bio/maïs Bio
Filet de poisson
Quinoa Bio à la tomate
Brie
Compote de fruits Bio
VENDREDI
Taboulé
Hachis végétarien
Salade Bio
Gâteau aux pommes Bio

Du 28 avril au 02 mai

LUNDI
Œuf dur mayonnaise
Escalope de porc sauce moutarde
Haricots blancs Bio
Yaourt Bio à la framboise
MARDI
Macédoine de légumes
Sauté de dinde sauce normande
Spaghettis Bio
Gouda
Éclair au chocolat
JEUDI
FÉRIÉ
VENDREDI
Salade Bio mimosa
Poisson pané
Poêlée de légumes
Semoule au lait/caramel

Du 5 au 9 mai

LUNDI
Concombre Bio sauce bulgare
Bœuf bourguignon
Coquillettes Bio
Fromage fondu
Fromage blanc Bio
MARDI
Mousse de canard / toast
Pizza végétarienne
Cocktail de fruits
Pain fermier Bio
JEUDI
FÉRIÉ
VENDREDI
Carottes Bio / céleri Bio rémoulade
Brandade de poisson
Salade verte Bio
Crème dessert de la ferme de la Noë

Du 12 au 16 mai

LUNDI
Quiche lorraine
Escalope de dinde
Petits pois / carottes
Liégeois à la vanille
MARDI
Salade piémontaise
Chipolatas
Lentille de la Ferme des Petits Moutiers
Camembert Bio
Compote de fruits Bio
Pain Bio fermier
JEUDI
Pâté de campagne
Rôti de bœuf
Pommes de terre sautées Bio
Gâteau noix de coco
VENDREDI
Salade composée au quinoa Bio
Hachis végétarien
Salade verte Bio
Gouda
Petit pot de glace

 

École d’Écouché-les-Vallées

Élémentaire

Du 31 mars au 4 avril

LUNDI
Tomates/mozzarella
Poule à la crème de poireaux
Riz basmati
Gouda normand
Yaourt fermier normand – Fruits
MARDI
Œufs /mayonnaise
Farfalles aux courgettes et aux fruits de mer
Emmental
Cake aux fruits – Fruits
JEUDI
Salade de la cheffe
Tartine de pain paysan façon croque-madame
Salade
Tomme blanche
Beignet – Fruits
VENDREDI
Surimi
Pavé de dinde mariné à la tomate
Semoule
Camembert
Skyr aux fruits – Fruits

 

       

Du 21 au 25 avril

LUNDI
FÉRIÉ
MARDI
Quiche lorraine
Sauté de porc
Tortis Bio
Fromage blanc Bio
Pain Bio fermier
JEUDI
Betteraves Bio/maïs Bio
Filet de poisson
Quinoa Bio à la tomate
Brie
Compote de fruits Bio
VENDREDI
Taboulé
Hachis végétarien
Salade Bio
Gâteau aux pommes Bio

Du 28 avril au 2 mai

LUNDI
Salade toscane
Croziflette
Salade
Tomme de Pré-en-Pail
Yaourt fermier – Fruits
MARDI
Melon – Pastèque
Steak haché, sauce au Livarot
Gratin de courgettes
Salsifis
Gouda
Tartelette au chocolat – Fruits
JEUDI
FÉRIÉ
VENDREDI
Salade au jambon
Mouclade
Pommes noisettes
Fromage de la chèvre bleue
Skyr fermier – Fruits

Du 5 au 9 mai

LUNDI
Salade de riz, pamplemousse et crevettes
Saumon, sauce cajun
Poêlée de légumes
Saint-Nectaire
Yaourt fermier – Fruits
MARDI
Salade caprèse
Pizza aux légumes
Salade
Coulommiers
Flognarde aux kiwis – Fruits
JEUDI
FÉRIÉ
VENDREDI
Pain de thon à la tomate
Sauté de porc aux olives
Purée de patate douce
Brie
Fraises et framboises à la chantilly

Du 12 au 16 mai

LUNDI
Concombres à la feta
Ragoût de légumes méditerranéens
Riz au curry
Tomme de Bray
Crème dessert fermière – Fruits
MARDI
Salade gourmande au saumon fumé
Boulette de bœuf
Semoule ratatouille
Emmental
Salade de fruits – Fruits
JEUDI
Salade de pommes de terre à la grecque
Bouchée persillée au poisson
Julienne de légumes
Gouda
Pavlova aux fruits exotiques – Fruits
VENDREDI
Duo de carottes râpées
Gratin de tortellini à la mexicaine
Salade
Neufchâtel
Yaourt fermier – Fruits

 

Maternelle et Cours Préparatoire

DU 21 au 25 avril

LUNDI
FÉRIÉ
MARDI
Salade d’endives noix
Filet mignon sauce forestière
Purée
Fromage
Entremet façon Tatin
MERCREDI
Pomme de terre surimi olive aneth mayonnaise
Sauté de lapin à l’estragon
Purée de petits pois
Fromage
Pomme cuite gelée de groseille
JEUDI
Galantine
Goulash
Semoule
Fromage
Fruit de saison
VENDREDI
Concombre sauce tartre
Choucroute de la mer
Fromage
Île flottante

Du 28 avril au 2 mai

LUNDI
Macédoine
Lasagne au saumon
Salade
Fromage
Fruit de saison
MARDI
Tomate mozzarella
Blanquette de veau
Champignons
Carottes
Fromage
Crème renversée
MERCREDI
Salami
Goulash
Pâtes
Fromage
Fruit de saison
JEUDI
FÉRIÉ
VENDREDI
Pommes de terre gésier cornichon tomate oignon
Filet de hoki sauce hollandaise
Endive braisée
Fromage
Panna cotta framboises

Du 5 au 9 mai

LUNDI
Filet de maquereaux à la moutarde
Sauté de porc au curry
Petits pois
Fruit de saison
MARDI
Mâche féta
Poule à la crème
Riz carotte céleri navet
Fromage
Ananas au sirop
MERCREDI
Poireaux à la vinaigrette
Civet de lapin
Purée
Fromage
Flamby
JEUDI
FÉRIÉ
VENDREDI
Concombre
Paupiette de saumon
Semoule
Fromage
Entremet au praliné

Du 12 au 16 mai

LUNDI
Tomate vinaigrette
Sauté de canard à l’orange
Purée de brocoli
Fromage
Yaourt aux fruits
MARDI
Rillettes de porc cornichon
Bourguignon
Salsifis
Fromage
Fruit de saison
MERCREDI
Artichaut à la crème
Langue sauce piquante
Purée
Fromage
Fruit de saison
JEUDI
Salade fromagère fourme d’Ambert
Escalope de dinde
Pâtes
Fromage
Abricots au sirop
VENDREDI
Nem’s
Pavé de saumon
Pommes de terre
Fromage
Panna cotta aux fruits rouges

* HVE : Haute valeur environnementale * IGP : Indication Géographique
Protégée