- Terres d'Argentan - https://terresdargentan.fr -

Menus des écoles

cantine

Écoles d’ARGENTAN, CHAMBOIS, EXMES, GOULET, LE BOURG-SAINT-LÉONARD, NÉCY, OCCAGNES, RÂNES, SARCEAUX, TRUN, UROU-ET-CRENNES

Du 3 au 7 juin

LUNDI
Céleri rémoulade
Escalope de dinde
Petits pois / carottes
Fromage des Pyrénées
Yaourt Bio à la fraise de la Ferme du Brule
MARDI
Macédoine de légumes
Brandade de poisson
Salade verte Bio
Crème dessert chocolat de la Ferme de la Noë
JEUDI
Duo de saucisson
Paupiette de veau
Coquillette Bio
Compote de fruits Bio
VENDREDI
Salade de pépinette au surimi
Steak haché local
Potatoes
Gâteau au pommes Bio

Du 10 au 14 juin

LUNDI
Rillettes
Steak haché sauce forestière
Tortis Bio
Banane bio
MARDI
Salade Bio mimosa
Sauté de dinde
Petits pois
Gouda
Fromage blanc aux fruits
JEUDI
Tarte au fromage
Bœuf bourguignon local
Haricots blanc Bio
Gâteau au chocolat
VENDREDI
Tomates Bio vinaigrette
Rôti de porc sauce moutarde
Pommes de terre vapeur
Yaourt Bio à l’abricot de la Ferme du Brule

Du 17 au 21 juin

LUNDI
Betteraves Bio / maïs Bio
Steak haché
Spaghettis Bio
Tome blanche
Yaourt Bio à la vanille de la Ferme du Brule
MARDI
Radis Bio beurre
Poulet rôti
Haricots verts
Ptit pot vanille/chocolat
JEUDI
Feuilleté au fromage
Chipolatas
Boulghour sauce tomate
Fruit de saison
VENDREDI
Macédoine de légumes
Paupiette de veau
Poêlée maraîchère
Brie
Compote pomme/fraise Bio

Du 24 au 28 juin

LUNDI
Feuilleté au fromage
Sauté de dinde
Petits pois
Crème dessert vanille de la Ferme de la Noë
MARDI
Melon
Rôti de porc sauce moutarde
Lentilles de la Ferme des Petits Moutiers
Gouda
Tarte aux pommes
JEUDI
Duo de saucisson
Filet de poisson
Riz Bio
Cocktail de fruits
VENDREDI
Taboulé
Gratin de courgettes Bio
Lentilles corail
Camembert Bio
Fromage blanc Bio

Du 01 au 05 juillet

LUNDI
Céleri Bio rémoulade
Rôti de bœuf/ketchup
Spaghettis Bio
Gruyère de Carrouges
Mousse au chocolat
MARDI
Pastèque
Poulet façon couscous
Légumes/semoule Bio
Dessert glacé
Pain fermier Bio
JEUDI
Carottes râpées
Escalope de porc
Purée de pommes de terre
Yaourt Bio à la fraise
VENDREDI
Sandwich jambon beurre
Chips
Emmental
Banane Bio
Jus de pomme Bio

 

École d’Écouché-les-Vallées

Élémentaire

Du 3 au 7 juin

LUNDI
Rosette
Spaghettis à la bolognaise (ferme du Chailloué)
Emmental
Compote – Fruit
MARDI
Légumes croque-en-bouche
Omelette aux fines herbes
Pommes de terre rissolées – Salade
Fromage de la chèvre bleue
Flan pâtissier – Fruit
JEUDI
Pizza roma
Rosbeef
Gratin de courgettes
Petit suisse nature
Salade de fruits Fruit
VENDREDI
Salade cœur de palmier / maïs
Filet de poison à la tahitienne
Riz à l’ananas
Saint-Paulin
Chou à la vanille – Fruit

Du 10 au 14 juin

LUNDI
Salade parmentière
Sauté de porc au curry
Carottes Vichy
Mimolette
Petit pot de glace – Fruit
MARDI
Melon – Radis
Wings de poulet, sauce barbecue
Frites
Cantal
Yaourt de la Trébisière – Fruit
JEUDI
Salade libanaise
Lasagnes du soleil
Tomme
Crème vanille maison – Fruit
VENDREDI
Salade de riz
Poissonnette
Ratatouille
Camembert
Skyr à la vanille de la ferme de la Noë – Fruit

Du 17 au 21 juin

LUNDI
Salade composée
Dahl de lentilles
Camembert
Gâteau à la noix de coco – Fruit
MARDI
Tomates/feta
Blanquette de veau de la ferme de Chailloué
Riz-carottes
Fromage de la Chèvre Bleue
Fromage blanc aux spéculoos – Fruit
JEUDI
Salade d’artichauts
Saucisse ou andouillette
Gratin dauphinois à la crème de la Noë
Coulommiers
Yaourt brassé aux fruits de la Trébisière – Fruit
VENDREDI
Salade canaille
Merlu sauce provençale
Polenta – Courgettes
Saint-Paulin
Pavé au chocolat – Fruit

Du 24 au 28 juin

LUNDI
Salade libanaise
Poisson pané
Purée maison
Brie
Yaourt de la Noë – Fruit
MARDI
Œuf cocotte aux champignons – Œufs mimosa
Pâtes façon bolognaise du Perche
Fromage de la Chèvre Bleue
Pâtisserie – Fruit
JEUDI
Salade américaine
Wrap façon cheeseburger
Crudités croquantes
Cheddar
Glace – Fruit
VENDREDI
Salade niçoise
Blanc de poulet façon cocotte grand-mère
Petits pois
Camembert
Salade de fruits frais – Fruit

Du 01 au 05 juillet

LUNDI
Concombres – Tomates
Poulet rôti
Frites
Tomme
Desserts variés – Fruit
MARDI
Déjeuner sur l’herbe
JEUDI
Betteraves lorettes
Pommes de terre farcies
Salade de saison
Fromage de la Chèvre Bleue
Pop-corn au caramel maison – Fruit
VENDREDI
Menu de la cheffe

 

Maternelle et Cours Préparatoire

Du 3 au 7 juin

LUNDI
Feuilleté à la viande
Paupiette de veau
Purée aux 3 légumes et brocoli
Fromage
Fruit de saison
MARDI
Poireaux mimosa
Poisson meunière
Poêlée méridionale
Fromage
Entremet à la pistache
MERCREDI
Carottes râpées raisin
Choucroute
Fromage
Crème Mont-Blanc au caramel
JEUDI
Sardine au beurre
Steak haché
Pommes de terre rissolées
Fromage
Brownies crème anglaise
VENDREDI
Pâté de campagne
Saumonette
Jardinière de légumes
Fromage
Fruit de saison

Du 10 au 14 juin

LUNDI
Lentilles aux lardons
Steak haché de bœuf
Haricots verts
Fromage
Fruit de saison
MARDI
Tomate mozzarella
Rôti de porc Orloff
Coquillettes
Fromage
Glace
MERCREDI
Radis rose au beurre
Cuisse de pintade
Julienne de légumes
Fromage
Entremet au citron
JEUDI
Betteraves à la vinaigrette
Sauté de veau aux olives
Haricots blanc mijotés
Fromage
Fruit de saison
VENDREDI
Pâté de foie cornichons
Merlu à la grenobloise
Tomates provençales
Fromage
Œufs à la neige

Du 17 au 21 juin

LUNDI
Salade de pommes de terre et jambon
Rôti de porc
Semoule au bouillon
Fromage
Timbale de crème glacée
MARDI
Carottes râpées vinaigrette à l’huile d’olive, raisin
Poisson meunière
Bouquets de brocolis
Fromage
Mousse au chocolat
MERCREDI
Terrine de poisson crémeuse à la ciboulette
Émincé de dinde, jus au romarin
Pommes de terre rissolées
Fromage
Tarte au citron
JEUDI
Poireaux vinaigrette
Steak haché
Haricots beurre
Fromage
Fruit de saison
VENDREDI
Concombre à l’aneth
Colin sauce safrané
Riz pilaf
Fromage
Crème Mont-Blanc à la pistache

Du 24 au 28 juin

LUNDI
Salade et fromage de brebis
Estouffade de bœuf aux herbes fraîches
Salsifis
Fromage
Semoule au lait
MARDI
Sardines à l’huile
Cuisse de canette
Pâtes
Fromage
Coupe melba
MERCREDI
Salade de pâtes tricolores au surimi
Saucisse de Toulouse rôtie
Haricots blancs mijotés
Fromage
Fruit de saison
JEUDI
Tomate vinaigrette
Rôti de dindonneau au caramel de thym
Frites
Fromage
Flan pâtissier
VENDREDI
Fond d’artichaut
Cuisse de poulet rôti
Tagliatelles
Fromage
Pot de crème praliné

Du 01 au 05 juillet

LUNDI
Carottes râpées à la vinaigrette
Paupiette de veau braisée au jus
Purée de céleri
Fromage
Coupe Martiniquaise
MARDI
Salade de pommes de terre au thon
Sauté de dinde au thym et au citron
Ratatouille
Fromage
Panna cotta aux fruits rouges
MERCREDI
Champignons à la Grecque
Boudin noir
Pommes au four
Fromage
Fruit de saison
JEUDI
Concombre vinaigrette
Rôti de porc
Choux de Bruxelles
Fromage
Flamby
VENDREDI
Fromage de tête à l’échalote
Paupiette de saumon
Gratin de poireaux
Fromage
Fruit de saison

 

* HVE : Haute valeur environnementale

* IGP : Indication Géographique Protégée