- Terres d'Argentan - https://terresdargentan.fr -

Menus des écoles

cantine

Écoles d’ARGENTAN, CHAMBOIS, EXMES, GOULET, LE BOURG-SAINT-LÉONARD, NÉCY, OCCAGNES, RÂNES, SARCEAUX, TRUN, UROU-ET-CRENNES

Du 29 janvier au 2 février

LUNDI
Feuilleté au fromage
Escalope de dinde sauce moutarde
Riz Bio / épinards
Flan vanille nappé caramel Bio
MARDI
Rillettes de sardines
Bœuf bourguignon
Pâtes Bio
Brie
Gâteau de semoule
JEUDI
Potage de légumes Bio
Poulet rôti
Haricots verts Bio
Gouda
Crème dessert vanille de la Ferme de la Noë
VENDREDI
Quiche lorraine
Brandade de poisson
Far aux pruneaux

Du 5 au 9 février

LUNDI
Quiche lorraine
Steak haché
Coquillettes Bio
Brie
Petits suisse aux fruits
MARDI
Salade pépinettes/surimi/emmental
Sauté de porc
Purée de pommes de terre
Compote de fruits Bio
JEUDI
Potage de légumes Bio
Poulet rôti
Petits pois
Emmental
Cocktail de fruits
VENDREDI
Concombre Bio bulgare
Tarte aux légumes
Salade Bio
Galette au chocolat

Du 12 au 16 février

LUNDI
Rillettes
Filet de poisson
Riz Bio
Brie
Pomme Bio
MARDI
Céleri rémoulade
Pâtes Bio milanaise
Crème dessert chocolat de la Ferme de la Noë
Pain fermier Bio
JEUDI
Macédoine de légumes
Sauté de dinde
Haricots verts
Riz au lait
VENDREDI
Potage de légumes Bio
Rôti de porc
Lentilles du Perche
Gruyère de Carrouges
Fromage blanc Bio

Du 19 au 23 février

LUNDI
Duo de haricots
Spaghettis Bio bolognaise
Saint Nectaire
Yaourt Bio de la Ferme du Brule
MARDI
Betteraves mimosa
Filet de poisson
Riz Bio
Tarte aux pommes
Pain fermier Bio
JEUDI
Œuf dur mayonnaise
Paupiette de veau
Petits pois/carottes
Gâteau à l’ananas
VENDREDI
Crêpe au fromage
Escalope de dinde
Purée de céleri
Saint Paulin
Flan vanille nappé caramel Bio

 

École d’Écouché-les-Vallées

Élémentaire

Du 29 janvier au 2 février

LUNDI
Salade Marco Polo
Poisson à la bordelaise
Céréales gourmandes – Brocolis
Emmental Bio
Salade de fruits – Fruit
MARDI
Salade mimosa
Wrap au poulet croustillant fait maison
Salade croquante au cheddar
Camembert Bio
Crème brulée maison – Fruit
JEUDI
Salade de riz Bio
Nuggets gourmands
Poêlée de légumes
Chaussée aux moines
Fromage blanc Bio – Fruit
VENDREDI
Sardine – Houmous
Lasagne à la bolognaise
Salade
Kiri
Crêpe ou gaufre chocolat/chantilly – Fruit

Du 5 au 9 février

LUNDI
Mélange à la crétoise
Gnocchis à la sauce tomate – Mozzarella
Salade
Tome blanche
Dessert surprise – Fruit
MARDI
Salade acidulée
Escalope de dinde à la crème
Petits pois – Poêlée de champignons
Saint Nectaire
Yaourt brassé aux fruits Bio de la Trébisière – Fruit
JEUDI
Nems au poulet – Samoussa aux légumes
Porc au caramel
Nouilles sautées aux légumes
Fromage
Beignet à la pomme ou à l’ananas – Tarte à la noix de coco – Fruit
VENDREDI
Salade de pommes de terre à la vinaigrette
Poisson pané
Haricots verts Bio
Coulommiers
Liégeois – Fruit

Du 12 au 16 février

LUNDI
Avocat/crevettes – Œuf mimosa à l’avocat
Saumon sauce à l’oseille
Blé-Carottes à la crème
Camembert Bio
Salade d’agrumes – Fruit
MARDI
Salade bressane
Steak haché sauce au poivre
Pom’pin
Pont l’Évêque
Tarte normande – Fruit
JEUDI
Pancake ou muffin salé
Omelette garnie
Salade
Saint-Paulin
Île flottante maison – Fruit
VENDREDI
Quiche au fromage
Spaghetti bolognaise
salade
Tome blanche
Yaourt – Fruit

Du 19 au 23 février

LUNDI
Salade coleslaw
Pâtes sauce au fromage
Petit suisse nature
Pâtisserie maison – Fruit
MARDI
Salade normande
Cordon bleu
Haricots verts
Saint Paulin
Yaourt à boire – Fruit
JEUDI
Pâté – Rillettes
Boulettes de bœuf sauce tomate
Semoule ratatouille
Brie
Compte – Fruit
VENDREDI
Œuf mayonnaise – Surimi
Moules
Frites de patates douces
Fromage
Yaourt – Fruit

 

Maternelle et Cours Préparatoire

Du 29 janvier au 2 février

LUNDI
Œuf thon à la russe
Cuisse de pintade
Pâtes
Fromage
Fruit de saison
MARDI
Salade d’endives noix
Filet mignon sauce forestière
Purée
Fromage
Entremet façon tatin
MERCREDI
Pommes de terre surimi olive aneth mayonnaise
Sauté de lapin à l’estragon
Purée de petits pois
Fromage
Pomme cuite gelée de groseille
JEUDI
Galantine
Goulash
Semoule
Fromage
Fruit de saison
VENDREDI
Concombre sauce tartare
Choucroute de la mer
Fromage
Ile flottante

Du 5 au 9 février

LUNDI
Macédoine
Lasagnes au saumon
Salade
Fromage
Fruit de saison
MARDI
Tomate mozzarella
Blanquette de veau
Champignons carottes
Fromage
Crème renversée
MERCREDI
Salami
Goulash
Pâtes
Fromage
Fruit de saison
JEUDI
Betterave rouge dès de gruyère
Palette à la diable
Purée de céleri
Fromage
Éclair au chocolat
VENDREDI
Pommes de terre gésier cornichon tomate oignon
Filet de hoki sauce hollandaise
Endive braisée
Fromage
Panna cotta framboises

Du 12 au 16 février

LUNDI
Filet de maquereaux à la moutarde
Sauté de porc au curry
Petits pois
Fromage
Fruit de saison
MARDI
Mâche féta
Poule à la crème
Riz carottes céleri navet
Fromage
Ananas au sirop
MERCREDI
Poireaux à la vinaigrette
Civet de lapin
Purée
Fromage
Flamby
JEUDI
Pâté de campagne
Rôti de dinde
Tomate provençale
Fromage
Fruit de saison
VENDREDI
Concombre
Paupiette de saumon
Semoule
Fromage
Entremet au praliné

Du 19 au 23 février

LUNDI
Tomate à la vinaigrette
Sauté de canard à l’orange
Purée de brocoli
Fromage
Yaourt aux fruits
MARDI
Rillettes de porc cornichon
Bourguignon
Salsifis
Fromage
Fruit de saison
MERCREDI
Artichaut à la crème
Langue sauce piquante
Purée
Fromage
Fruit de saison
JEUDI
Salade fromagère Fourme d’Ambert
Escalope de dinde
Pâtes
Fromage
Abricots au sirop
VENDREDI
Nem’s
Pavé de saumon
Pommes de terre
Fromage
Panna cotta aux fruits rouges

 

* HVE : Haute valeur environnementale

* IGP : Indication Géographique Protégée