Menus des écoles

Accueil > Menus des écoles

Écoles d’ARGENTAN, CHAMBOIS, EXMES, GOULET, LE
BOURG-SAINT-LÉONARD, NÉCY, OCCAGNES, RÂNES, SARCEAUX, TRUN, UROU-ET-CRENNES

Du 1er au 5 septembre

LUNDI
Concombre Bio sauce bulgare
Timbale milanaise
Petit pot vanille/fraise
MARDI
Tomate Bio vinaigrette
Rôti de bœuf/ketchup
Potatoes
Tome blanche
Yaourt Bio à la fraise
JEUDI
Taboulé
Tarte au fromage
Salade verte Bio
Crème dessert vanille
VENDREDI
Macédoine de légumes
Filet de pané
Riz Bio aux petits légumes
Nectarine Bio

Du 8 au 12 septembre

LUNDI
Duo de saucissons
Escalope de dinde
Haricots beurre
Kiwi
MARDI
Salade mimosa
Steak haché
Coquillettes Bio
Flan vanille nappé caramel Bio
Pain fermier Bio
JEUDI
Concombre Bio
Filet de poisson/fondue de poireaux
Riz Bio
Tarte aux pommes Bio
VENDREDI
Melon
Flan de légumes
Lentilles corail
Gruyère de Carrouges
Semoule au lait

Du 15 au 19 septembre

LUNDI
Betteraves Bio vinaigrette
Chipolatas
Lentilles
Fromage fondu
Yaourt Bio citron

MARDI
Toast au camembert Bio
Paupiette de veau
Printanière de légumes
Riz au lait
JEUDI
Céleri rémoulade
Poulet rôti
Haricots verts
Fruit de saison Bio
VENDREDI
Salade pomme de terre/surimi/tomate
Œufs à la florentine
Camembert Bio
Cocktail de fruits

Du 22 au 26 septembre

LUNDI
Macédoine de légumes
Mijoté de volaille
Purée de pommes de terre
Petits suisses aux fruits
MARDI
Salade Bio u gruyère de Carrouges
Steak haché de eau
Boulghour sauce tomate
Pomme Bio
Pain fermier Bio
JEUDI
Pizza
Paupiette de volaille
Petits pois
Fromage à tartiner
Kiwi
VENDREDI
Carottes Bio râpées
Spaghettis Bio bolognaise
Fromage blanc aux fruits

 

École d’Écouché-les-Vallées

Élémentaire

Du 1er au 5 septembre

LUNDI
Melon
Steak haché
Frites – Tomates provençales
Camembert
Glace – Fruit
MARDI
Salade orientale
Poisson rôti au thym
Semoule – Courgettes
Fromage de la Chèvre bleue
Fraises à la chantilly – Fruits
JEUDI
Salade italienne caprèse
Pâtes primavera
Salade
Fromage bleu de Saint-Jean
Crumble exotique – Fruits
VENDREDI
Radis / beurre – Pastèque
Filet de poulet à la normande
Pommes de terre vapeur
Tomme de Pré-en -Pail
Yaourt de la Noë – Fruits

Du 8 au 12 septembre

LUNDI
Tomates andalouses
Omelette aux pommes de terre et au fromage
Salade
Brie
Chouquettes – Fruit
MARDI
Salade bretonne
Sauté de dinde au curry
Riz – Brocolis
Fromage de la Chèvre bleue
Compote – Fruits
JEUDI
Trio de carottes râpées au citron
Rôti de porc au jus
Duo de flageolets et haricots verts
P’tit Michelot
Yaourt de la Trébisière – Fruits
VENDREDI
Piémontaise
Poisson pané
Boulghour de la ferme de Chailloué – Gratin de courgettes
Gouda
Île flottante maison – Fruits

Du 15 au 19 septembre

LUNDI
Concombres et tomates à la feta
Gnocchis à la tomate
Salade
Emmental
Clafoutis aux fruits – Fruits
MARDI
Méli-mélo de crudités
Cordon bleu
Haricots verts
Camembert
Salade de fruits – Fruits
JEUDI
Cornet de macédoine
Chipolatas / merguez
Gratin dauphinois
Fromage de la Chèvre bleue
Yaourt de la Noë – Fruits
VENDREDI
Assortiment de charcuterie
Vol-au-vent marinière
Salade croquante
Saint-Paulin
Gâteau basque – Fruits

Du 22 au 26 septembre

LUNDI
Coleslaw
Millefeuille de légumes
Salade
Tomme
Beignet – Fruit
MARDI
Tartine normande aux pommes
Tartiflette normande
Salade
Fromage de la Chèvre bleue
Teurgoule – Fruits
JEUDI
Chou rouge à la comtoise
Escalope de porc charcutière
Haricots beurre
Brie
Yaourt à boire – Fruits
VENDREDI
Betteraves aux pommes, vinaigrette à l’ancienne
Saumon à l’oseille
Tagliatelles – Épinards
Saint-Nectaire
Yaourt fermier – Fruits

 

Maternelle et Cours Préparatoire

Du 1er au 5 septembre

LUNDI
Salade et fromage de brebis
Estouffade de bœuf aux herbes fraîches
Salsifis
Fromage
Crème dessert au caramel
MARDI
Sardines à l’huile
Cuise de canette
Pâtes
Fromage
Coupe Melba pêche, gelée de groseille, Chantilly
MERCREDI
Surimi
Saucisse aux choux
Fromage
Fruit de saison
JEUDI
Tomates vinaigrette
Rôti de dindonneau au caramel de thym
Frites
Flan pâtissier
VENDREDI
Pâté de campagne et cornichons
Dos de cabillaud
Semoule
Fromage
Entremet praliné

Du 8 au 12 septembre

LUNDI
Carottes râpées à la vinaigrette
Paupiette de veau braisée au jus
Pâtes
Fromage
Coupe Martiniquaise (ananas / mangue)

MARDI
Salade riz au thon
Sauté de dinde au thym et citron
Ratatouille
Fromage
Panna cotta aux fruits rouges
MERCREDI
Champignons à la grecque
Boudin noir
Pommes au four
Fromage
Fruit de saison
JEUDI
Concombre vinaigrette
Rôti de porc
Choux de bruxelles
Fromage
Flamby
VENDREDI
Galantine
Paupiette de saumon
Gratin de poireaux
Fromage
Fruit de saison

Du 15 au 19 septembre

LUNDI
Radis roses au beurre
Sauté de porc
Pâtes
Fromage
Crème dessert au chocolat
MARDI
Filet de maquereaux
Tomate farcie
Semoule
Fromage
Fruit de saison
MERCREDI
Carottes râpées à la ciboulette
Estouffade de bœuf façon carbonade
Purée de 3 légumes
Fromage
Flan coco
JEUDI
Galantine
Escalope de dinde au jus de gingembre
Riz pilaf
Fromage
Salade de fruits
VENDREDI
Macédoine
Moules marinières
Frites
Fromage
Flamby

Du 22 au 26 septembre

LUNDI
Betteraves à la vinaigrette
Sauté de eau aux olives
Haricots blancs mijotés
Fromage
Fruit de saison
MARDI
Tomate mozzarella
Rôti de porc orloff
Coquillettes
Fromage
Glace
MERCREDI
Radis roses au beurre
Cuisse de pintade
Julienne de légumes
Fromage
Entremet au citron
JEUDI
Lentille
Steak haché
Haricots verts
Fromage
Fruit de saison
VENDREDI
Pâté de foie et cornichons
Merlu à la grenobloise
Tomate provençales
Fromage
Œuf à la neige

* HVE : Haute valeur environnementale * IGP : Indication Géographique
Protégée

cantine
Retour Haut de Page