Menus des écoles

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Écoles d’ARGENTAN, CHAMBOIS, EXMES, GOULET, LE
BOURG-SAINT-LÉONARD, NÉCY, OCCAGNES, RÂNES, SARCEAUX, TRUN, UROU-ET-CRENNES

Du 29 septembre au 3 octobre

LUNDI
Betteraves mimosa
Rôti de porc orloff
Coquillettes Bio
Yaourt Bio caramel
MARDI
Concombres sauce bulgare
Filet de poisson sauce provençale
Pommes de terres rissolées
Banane Bio
Pain fermier Bio
JEUDI
Potage de légumes
Bœuf bourguignon
Petits pois
Gâteau au chocolat
VENDREDI
Taboulé
Tarte au fromage
Salade verte
Entremet vanille

Du 6 au 10 octobre

LUNDI
Potage tomate vermicelle
Escalope de porc
Haricots blancs Bio
Crème dessert caramel
MARDI
Macédoine de légume
Pâtes bolognaise
Emmental râpé
Compote de fruits Bio
JEUDI
Salade italienne
Escalope de dinde
Poêlée maraîchère
Gouda
Pomme Bio
VENDREDI
Betteraves Bio / maïs Bio
Quiche aux légumes et lentilles corail
Salade verte
Riz au lait

Du 13 au 17 octobre

LUNDI
Pâté de campagne
Steak haché
Tortis Bio
Flan vanille nappé caramel Bio
MARDI
Carottes râpées Bio
Bœuf bourguignon
Potatoes
Gruyère de Carrouges
Poire Bio
JEUDI
Potage de légumes
Émincé de dinde au curry
Riz Bio
Yaourt Bio à la fraise
VENDREDI
Quiche lorraine
Paupiettes de veau sauce chasseur
Haricots verts
Flan pâtissier

Du 3 au 7 novembre

LUNDI
Macédoine de légumes
Sauté de porc sauce moutarde
Coquillettes Bio
Camembert Bio
Banane Bio
MARDI
Tarte au fromage
Paupiette de volaille sauce normande
Haricots verts
Riz au lait
JEUDI
Carottes râpées Bio
Hachis végétarien
Salade Bio
Yaourt Bio au citron
VENDREDI
Pâté de campagne
Poisson pané
Boulghour sauce tomate
Flan pâtissier

 

École d’Écouché-les-Vallées

Élémentaire

Du 29 septembre au 3 octobre

LUNDI
Salade jambon / gruyère
Chili con carne
Riz
Tomme de Bray
Fromage blanc fermier – Fruits
MARDI
Concombres à la grecque
Trio de pâtes locales, sauce aux courgettes
Salade
Camembert
Crème dessert – Fruits
JEUDI
Melon – Pastèque
Bourguignon de bœuf de la ferme de Chailloué
Frites – Carottes
Coulommiers
Trio de chocolats – Fruits
VENDREDI
Sticks de mozzarella
Poisson à la provençale
Julienne de légumes
Bleu de Saint-Jean
Petit-suisse aux fruits – Fruits

Du 6 au 10 octobre

LUNDI
Taboulé
Hachis parmentier
Salade
Gouda
Yaourt de la Noë – Fruits
MARDI
Carottes râpées
Couscous de légumes
Emmental
Riz au lait fermier – Fruits
JEUDI
LE GRND REPAS
Menu élaboré en collaboration avec Arnaud Viel,
chef étoilé du restaurant La Renaissance,
et par Émilie Martineau, cheffe de cuisine
du collège Georges Brassens
VENDREDI
Œuf au thon – Macédoine
Poisson pané
Riz – Brocolis
Pont-l’Evêque
Compote – Fruit

Du 13 au 17 octobre

LUNDI
Œuf mayonnaise
Croque-madame au pain paysan
Salade
Camembert
Pain perdu
MARDI
Salade de quinoa
Pâtes à la bolognaise
Tomme de Pré-en Pail
Dessert surprise
JEUDI
Salade de concombres à la crème fraîche
Tartiflette au P’tit Michelot
Salade
Gouda fruité
Yaourt ou skyr fermier
VENDREDI
Râpé de courgette et carotte
Hachis maraîcher aux champignons
Salade croquante
Neufchâtel
Fondant au chocolat à la courgette

Du 3 au 7 novembre

LUNDI
Toast au fromage et au miel
Brandade de poisson
Salade
Saint-nectaire
Compote – Fruits
MARDI
Velouté aux 6 légumes
Wrap au chili con carne
Neufchâtel
Fromage blanc aux fruits rouges – Fruits
JEUDI
Sandwich monstrueux
Œil effrayant
Fromage moisi
Sourire maléfique – Fruits empoisonnés
VENDREDI
Sardines – Maquereaux
Filet de poulet sauce au poivre
Potatoes – Haricots verts
Fromage de la Chèvre bleue
Yaourt de la Noë – Fruits

 

Maternelle et Cours Préparatoire

Du 29 septembre au 3 octobre

LUNDI
Betterave rouge
Filet de hoki
Printanière de légumes
Fromage
Fruit de saison
MARDI
Tomate à la vinaigrette
Blanquette de veau
Champignons carottes
Fromage
Crème renversée
MERCREDI
Salami
Goulash
Pâtes
Fromage
Fruit de saison
JEUDI
Macédoine
Palette à la diable
Purée de céleri
Fromage
Éclair au chocolat
VENDREDI
Céleri rémoulade
Lasagnes saumon
Salade
Fromage
Panna cotta framboises

Du 6 au 10 octobre

LUNDI
Filet de maquereaux à la moutarde
Sauté de porc au curry
Petits pois
Fromage
Fruit de saison
MARDI
Mâche féta
Poule à a crème
Riz carottes céleri navet
Fromage
Ananas au sirop
MERCREDI
Macédoine
Civet de lapin
Purée
Fromage
Flamby
JEUDI
Pâté de campagne
Rôti de dinde
Tomate provençale
Fromage
Fruit de saison
VENDREDI
Concombre
Paupiette de saumon
Semoule
Fromage
Entremet au praliné

Du 13 au 17 octobre

LUNDI
Tomate à la vinaigrette
Sauté de canard à l’orange
Purée de brocoli
Fromage
Yaourt aux fruits
MARDI
Rillettes de porc
Bourguignon
Salsifis
Fromage
Fruit de saison
MERCREDI
Artichaut à la crème
Langue sauce piquante
Purée
Fromage
Abricots au sirop
JEUDI
Salade fromagère Fourme d’Ambert
Escalope de dinde
Pâtes
Fromage
Abricots au sirop
VENDREDI
Nem’s
Pavé de saumon
Pommes de terre
Fromage
Panna cotta aux fruits rouges

Du 3 au 7 novembre

LUNDI
Œuf au thon à la russe
Cuisse de pintade
Pâtes
Fromage
Fruit de saison
MARDI
Salade feta noix
Filet mignon sauce forestière
Purée
Fromage
Entremet façon tatin
MERCREDI
Pommes de terre surimi olive aneth mayonnaise
Sauté de lapin à l’estragon
Purée de petits pois
Fromage
Pomme cuite gelée de groseille
JEUDI
Galantine
Goulash
Semoule
Fromage
Fruit de saison
VENDREDI
Concombre sauce tartare
Choucroute de la mer
Fromage
Île flottante

* HVE : Haute valeur environnementale * IGP : Indication Géographique
Protégée

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